设为首页加入收藏
当前位置:

民建银川市委会召开民主监督工作领导小组第一次全体会议

  • 信息来源:宁夏民建
  • 发布时间: 2022年06月16日

6月14日,民建银川市委会民主监督工作领导小组第一次全体会议在行政中心会议室召开。市委会主委、领导小组组长常洪斌主持会议,市委会领导班子、民建界别政协委员、兴庆区总支、直属总支班子成员参加会议。

会议首先集体学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神和视察宁夏时的重要讲话精神以及《宁夏回族自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区促进条例》,传达了中共银川市委统一战线工作领导小组《关于支持各民主党派市委会无党派人士开展黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市建设民主监督工作的实施方案》,并对民建银川市九届五次全委(扩大)会上通过的民主监督工作方案进行了说明。

会议指出,以高度的政治责任感推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市的建设,是银川市坚决贯彻中共中央、自治区党委重要决策部署和落实国家重大战略的具体实践。民主监督是参政党的重要职能之一,做好黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市建设民主监督工作是民建银川市委会的历史责任和使命担当,市委会民主监督工作领导小组要以坚定政治方向、坚持问题导向、坚持突出工作重点、坚持与履职相结合、坚持与自身建设相结合的工作原则,高标准、严要求、高质量做好民主监督工作。

会议还讨论了民建市委会2022年度民主监督工作具体计划和内容。

(民建银川市委会 王晓丽)

上一条:民建石嘴山市委会举办企业家会员法律知识讲座

下一条:民建银川市委会召开九届五次全委扩大会议学习自治区第十三次党代会会议精神

关闭