设为首页加入收藏
当前位置:

民建宁夏区直工委综合二支部召开学习中共二十大精神暨会员表彰会议

  • 信息来源:宁夏民建
  • 发布时间: 2022年12月08日

近期,民建宁夏区直工委综合二支部召开会员大会,学习中共二十大报告精神,表彰2021年先进会员。

会议组织学习了中共二十大报告精神,重点掌握报告中的新思想、新表述、新概括、新论断,深入解读报告提出的加强同民主党派和无党派人士的团结合作要求,以及对民营经济发展的重要意义。区直工委副主委樊宗志及综合二支部会员参加了学习。

与会会员一致认为,中共二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,擘画出全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图。大家谈体会,话举措,纷纷表示,要立足岗位实际,撸起袖子加油干,一步一个脚印把中共二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

会议还表彰了支部2021年在参政议政、社会服务、疫情防控工作中有突出表现得10名会员,讨论通过了《综合二支部会费收取标准和管理办法》,对社情民意的撰写进行动员。

支部委员马国峰从工作实际出发,就社情民意撰写的题材选取、材料收集、建议方向、书写格式及写作技巧等方面分享了自己的体会和经验。(区直工委综合二支部 郑美珠)

下一条:民建宁夏医科大学支部学习宣讲中共二十大报告

关闭